通知公告

您的位置:首页 > 通知公告 > 通知公告

我院在“挑战杯”专项赛中荣获全国一等奖

    第十四届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“智慧城市”专项赛终审决赛日前在香港落下帷幕,由我院陈震中教授指导刘弘一等学生完成的作品《智慧城市之智能安防》荣获一等奖。

    本届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“智慧城市”专项赛由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联、广东省人民政府主办,广东工业大学、香港科技大学联合承办,也是“挑战杯”历史上首次在香港举行。

    在香港科技大学举行的决赛中,由我院陈震中教授指导张航、徐斌、刘弘一完成的作品《智慧城市之智能安防》经过公开展示和全英文答辩,从870余件决赛作品中脱颖而出,荣获一等奖,得到境内外专家评委一致好评。

    该作品所提出的智能视频监控技术,在大区域实景状态下实现跨摄像头的行人及车辆目标的追、识别,并对兴趣目标的行为轨迹进行重建、分析。不仅变被动监控为自动识别安全威胁,将监控人员从繁琐的监控工作中解放出来,为营造平安城市提供的强力技术保障。

    另悉,在本次全国挑战杯智慧城市专项赛中,我院陈江平老师指导学生完成的作品《 iParking 》荣获三等奖。武汉大学在本次比赛中的全部佳绩均由我院师生斩获。这也是我院在全国同类重大赛事中取得的最新突破和最好成绩。

上一篇:2015-2016-1(1-3)2012级实习具体安排表
下一篇:2014-2015-2(数据库原理与应用)具体实习安排表

遥感信息工程实验教学中心  版权所有   邮编:430079    电话:027-68778546   传真:027-68778086    建议使用:1024*768