大型仪器

您的位置:首页 > 实验设备 > 大型仪器

微波辐射计、散射计

辐射计的主要技术指标如下:

工作频率:  6.6GHz、37 GHz

带宽:      500MHz

测量精度:   1K

测量范围:  30~330K

极化方式:  H或V,人工切换

微波辐射计系统方案主要包括天线馈线、接收机、天线伺服转台、数控板、电源、主控计算机等。

微波辐射计是一种测量物体热电磁辐射的高灵敏度的微波噪声功率接收机,它可以以很高的灵敏度探测物体发射的电磁波能量。同时它具有和微波雷达相同的穿云透雾、全天时、全天候的探测能力。双频段辐射计设计为具有俯仰和方位向扫描能力的陆基平台的辐射计。可以对目标扫描成像。根据用户的使用要求,辐射计将满足室外测量的需要,系统工作环境条件满足工业级环境条件要求。

 

 

雷达散射计的主要技术指标如下:

工作频率:5.3GHz

测试距离:10-50m

测量精度:优于1dB

动态范围:大于40dB

测距精度:点目标优于0.5m,面扩展目标优于1m

极化方式:HH、VV、HV、VH

    根据应用要求,微波散射计系统方案主要包括天线馈线、天线伺服转台、发射机,发射机的输入信号、接收机、探测/校准开关和网络、电源、主控计算机等雷达散射计(LS-C-5)是一个具有一定的俯仰和方位向扫描能力的陆基平台的雷达散射计。

    雷达散射计基于一般有源雷达的工作原理,但主要输出量为目标的雷达截面积,位置作为必要的辅助信息输出。系统工作环境条件满足工业级环境条件要求。

 

 

    微波辐射计、散射计用于《微波遥感课程综合实习》的实习教学,使学生了解微波散射特性。

联系人:方圣辉老师

保管人:艾明耀老师

上一篇:HYPERSCAN高光谱遥感成像系统
下一篇:三维激光扫描仪RIEGL VZ-400

遥感信息工程实验教学中心  版权所有   邮编:430079    电话:027-68778546   传真:027-68778086    建议使用:1024*768