大型仪器

您的位置:首页 > 实验设备 > 大型仪器

三维激光扫描仪RIEGL VZ-400

RIEGL VZ-400相关技术参数如下:

扫描距离:600 m(对反射率为90%的物体)

扫描精度:2 mm (100 米距离处,一次单点扫描)

激光发射频率:300,000 点/秒

扫描视场范围:100° x 360°((垂直x 水平)

连接:LAN / WLAN 数据接口,支持无线数据传输

对人和动物眼睛安全的激光器:Laser Class1

操作控制:台式机, PDA 或笔记本电脑

该仪器用于《计算机图形学课程设计》实习,培养学生处理激光点云和从激光点云进行空间3D建模的能力。

      RIEGL VZ-400 三维激光扫描成像系统拥有RIEGL 采用全波形回波技术(waveform digitization)和实时全波形数字化处理和分析技术(on-line waveform analysis),每秒可发射高达300,000 点的纤细激光束,提供高达0.0005°的角分辨率。这种高精度高速激光测距及可同时探测到多重乃至无穷多重目标的细节信息技术优势,是传统单次回波反映单一物体技术所无法比拟的。除此以外,基于RIGEL 独特的多棱镜快速旋转扫描技术,它能够产生完全线性、均匀分布、单一方向、完全平行的扫描激光点云线。VZ-400 的高质量制作水准和密封等级使它能够在恶劣的环境条件下完成高难度的测量分析任务。

 

联系人:万幼川老师

 

上一篇:微波辐射计、散射计
下一篇:便携式太阳光度计CE318M

遥感信息工程实验教学中心  版权所有   邮编:430079    电话:027-68778546   传真:027-68778086    建议使用:1024*768